仿站低至300元,新闻自媒体

吴晓波:消费分级下的新国货智造

编辑/2019-05-22/ 分类:科技资讯/阅读:
中国财富网讯(方悦)日前,新国货·新智造——2019家居新国货高峰论坛暨新国货智造计划启动仪式在北京坊举行。 2018年,以“赋能新匠人,定义新国货”为初心,吴晓波频道正式发起了“新匠人加速计划”,并聚集了超过600名新匠人,推广新匠人们的产品。在开场 ...
  中国财富网讯(方悦)日前,新国货·新智造——2019家居新国货高峰论坛暨新国货智造计划启动仪式在北京坊举行。

  2018年,以“赋能新匠人,定义新国货”为初心,吴晓波频道正式发起了“新匠人加速计划”,并聚集了超过600名新匠人,推广新匠人们的产品。在开场演讲里,财经作家吴晓波说道,第一次国货运动可以追溯到100多年前,第二次国货运动则始于20世纪80年代,如今我们正身处第三次国货运动。

  第三次国货运动从2015年至今,中国的需求和供给两侧都发生了重大变化,需求决定供给。企业家生产什么样的产品,怎么定价,卖给谁这件事情是消费者决定的。这主要得益于新中产的崛起,他们对于商品需求的不断变化,决定了国货品牌生产的商品。

  北京坊劝业场,距离天安门广场800米,这里浓缩着数百年的城市文化,寄托着实业兴国的“劝业精神”,也展现着新中式美学以及人文生活体验。在这座历史地标,新国货智造设计生活展把国货近百年的历史沉淀于此。展览以家居国货为切入点,以“中国家居生活百年变迁”为主轴,劝业场一楼一张张老照片里藏着家居新国货的百年变迁。

  继承传统智慧,发展中国文化,将“中国制造”升级为“中国智造”,这是新国货正逐渐展现的魅力。在新国货智造展区,所有的日常生活场景都被拆解,各个不同的独立空间承载了客厅、卧室、卫浴等功能区,并将空间叠加呈现“智造大脑”。

  消费者本土意识的觉醒和购买能力的提高,创造出一块新的审美土壤,所有的艺术及商品创新,都是新需求呼唤的产物。有一群人,他们站在新国货背后,怀揣匠心,细心打磨每个产品。他们浸淫于一个古老的行业,但用新的工艺和范式,服务于新的人。他们将一个个熟悉的物件重新想象和定义,让它们与当代有关,他们因此被称为新匠人。他们前所未见,他们面目模糊,却代表着这个国家的新审美、新技艺、新连接。在展览上,这群新匠人将以群像和产品触达用户。在这里,用户可以见证设计之美、创新之力,以及智造之势。

  于吴晓波频道和优居、腾讯家居、故宫宫廷文化而言,这只是一个关于“新国货智造计划”的开始。大家坚信,在文化认同与消费年轻化的大潮流下,国货品牌有了走向世界的自信,中国智造可以造出好产品。而新国货智造计划,会让更多的新国货走到台前,让世界看到中国智造。
TAG:
阅读:
下一篇:没有了 上一篇:没有了
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
秀拉拉资讯科技
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 秀拉拉资讯科技 版权所有
二维码
意见反馈 二维码